blé tendre (ebly) a la creme

Publié le par anissouta

bonjour, j'aimerai partager avec vous la recette d'un plat rapide, facile; riche et délicieux ce compose du blés tendre et une sauce au champignon, poulet, crème fraîche ;leur  temps de cuissons ne dépasse pas 25-30min.

 

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ingrédient:

  • 1/2 boite d'ebly (blé tendre)
  • 1 blanc de poulet
  • 1 boite de champignon
  • 1 oignons 
  • 2 gosses d'ail
  • une noisette de beurre
  • 2cas d'huile
  • sel , poivre noir et blanc
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • persil, citron, eau

 

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 préparation:

 

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  1. commencer par cuir le blé dans l'eau sale en ébullition 10min exactement comme écrit sur la boite, égoutter, ajouter une noisette de beurre, réserver
  2. préparer la sauce: couper le blanc de poulet en petits carrés, faite les dorer dans 2 cuillères de beurre et d'huile
  3. ajouter d'oignons coupé en fines lanières, l'ail coupé en fines rendelles , sel, poivre, le champignons (lavé , égoutté, coupé), mélanger, et faite revenir le tout quelques minutes puis ajouter un verre de thé d'eau, couvrir et laisser cuir a petit feu 10min, réduisez la sauce
  4. ajouter un filet de jus de citron, persil finement haché, et en dernier la crème fraîche liquide et mélanger, laisser 3 min sur le feu et éteigniez.

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Publié dans PLAT D’AILLEURS

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sandra 29/12/2014 18:20

Délicieux! !!