boules chocolat-sucre (mchakak au chocolat)

Publié le par anissouta

voici une nouvelle recette  du gâteau algérien mchakak , qui est normalement à base de pâte d'amande colorée qu'on l'a remplacée par une pâte a base de chocolat ,c'est un gâteau sans matière grasse ,ni beurre ni l'huile.., facile et très bon

 

DSC02855


ingrédient:

  • 100g chocolat fondu
  • 70g sucre glace
  • 50g pépites de chocolat
  • 50 g cacao amère
  • 3 oeufs
  • 2 cac vanille
  • 2 sachets levure chimiques
  • une pincé de sel
  • 220g farine
  • décoration: sucre cristallisé, sucre glace

préparation:

 

DSC02830DSC02826DSC02832DSC02833DSC02834DSC02836

  1. mélanger tous les ingrédients sec: farine+sel+sucre+vanille+levure+pépites de chocolat+cacao
  2. ajouter le mélange des ingrédient liquides: chocolat+oeufs
  3. façonner des boules et les plonger d'abord dans le sucre cristallisé ensuite dans le sucre glace; déposer sur une plaque allant au four gressée
  4.  DSC02842DSC02844DSC02845DSC02849
  5. au début de la cuisson , mettre les gâteaux au bas du four à température très basse 150° ( afin que le gâteau se fissure) puis le remettre en haut du four , 
  6. sortir du four et laisser refroidir et bonne dégustation

DSC02853DSC02851

Publié dans GATEAUX ALGERIENS

Commenter cet article

tartinecuisine 10/03/2016 16:39

Oh que ça a l'air bon ça ! Bonne journée.

Rachida 14/06/2012 14:30


Bienvenue dans la communauté de ma cuisine


Super ton blog, je te souhaite bonne continuation

anissouta 15/06/2012 00:05



merci c gentil  enchallah je serai a la hauteur