BRIOCHE
INGREDIENTS:
- 500g FARINE
- 1cac SEL
- 80g SUCRE CRISTALISE
- 250ml LAIT TIEDE
- 1cas LEVURE DE BOULANGER
- 3 OEUFS
- 100g BEURRE RAMOLIE
- MOULES A CAKE RECTANGULAIRES ET RONDS BEURRES ET FARINES
PREPARATION:
1.METTRE LA FARINE TAMISEE, LE SUCRE ET LA LEVURE DANS LE PETRAIN; PUIS LES OEUFS BATTUS A LA FOURCHETTE ET PETRIRE.
2.AJOUTER LE BEURRE , LE SEL ET MELANGER, PUIS LE LAIT PETIT A PETIT.
3. PETRIRE PENDANT 15min.
COUVRIR ET LAISSER LEVER PENDANT 3H.JUSQU'À CE QU'ELLE DOUBLE DE VOLUME.
4.PRENDRE LA PATE ET L'ÉCRASER AVEC LA MAIN; ET LAISSER LA LEVER UNE 2ème FOIS.
5. ECRASER LA PATE A NOUVEAU ET FAÇONER DES PETITES BOULES ET LES METTRES DANS LES MOULES.
6. LAISSER LEVER JUSQU'À CE QU'ELLE DOUBLE DE VOLUME.
7. DORER LA SURFACE AVEC UN MELANGE DE JAUNE D'OEUFS, SUCRE GLACE, LAIT, VANILLE
8. CUIRE DANS UN FOUR PRECHAUFE A 180° PENDANT 20 a 25 mn.
♦ BONNE DEGUSTATION ♦