couscous au légumes sans sauce ( mesfouf au légumes)

Publié le par anissouta

DSC02863

 

ingredients:

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terres
  • 150g de petits pois
  • 150 de fèves (petites et bien tendre)
  • l'huile d'olive
  • oeufs 
  •  1 verre de couscous ( fin de préférence)
  • sel
  • eau

 

DSC02860


preparation:

  1. nettoyez et rincez les légumes
  2. coupez les carottes et les pommes de terres en petits dés
  3. cuire les légumes a la vapeur,  salez, arrosez avec l'huile d'olive ,réservez
  4. mouillez le couscous avec un petit verre d'eau, laissez gonfler quelques minutes
  5. mettez a cuire une première fois a la vapeur dans le haut d'un couscoussier placé sur une marmite contenant de l'eau en ébullition
  6. un quart d'heure environ après l'échappement de la vapeur a travers les grains, retirez , arrosez avec un verre d'eau, écrasez les grains et laissez  s'imbiber avant de mettre a cuire une 2ème fois
  7. retirez et répétez une 2ème fois
  8. la troisième fois ajoutez le sel dans le verre d'eau et arrosez le couscous puis ajoutez 2 cas d'huile et mélangez
  9. le cuire une 3ème et dernière fois
  10. retirez , ajoutez les légumes sur le couscous et mélangez
  11. arrosez avec l'huile d'olive
  12. servir bien chaud ( si le couscous a refroidi remettez -le a chauffer  à la vapeur)
  13. décorez avec des oeufs dures

remarque:

servez le accompagné avec du petit-lait(l'bén) ou de lait caillé (raieb)

DSC02862DSC02865


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ninotchka 05/06/2012 21:24


J'aime beaucoup cette variante! Je note: )

anissouta 05/06/2012 22:37



merci c gentil  Ninotchka