GÂTEAU ALGÉRIEN SANS CUISSON

Publié le par anissouta

GATEAU SANS CUISSON

 

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INGREDIENTS:

 

POUR LA PATE :

2 BOITES DE BISCUIT AU BEURRE FINEMMENT MOULU.

1 VERRE DE POUDRE D'AMANDE.

2 OU 3 cas DE CACAO AMER.

1 BOITE DE CHOCOLAT FONDU.

100g DE BEURRE FONDUE.

MIEL OU CONFUTURE POUR RAMASSER LA PATE.

POUR LA CREME:

1 BOITE DE HALWA TURC.

1 CAS DE CONFUTURE DE FRAISE.

AROME FRAISE

COLORANT ROSE.

POUR LA DECORATION:

CHOCOLAT BLANC TEINTE ROSE.

PATE SUCRE.

 

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PREPARATION:

TAMISER LE BISCUIT MOULU POUR OBTENIR UNE FARINE , LA MELANGER AVEC  LE CACAO TAMISE ET LA POUDE D'AMANDE.

AJOUTER LE BEURRE ET LE CHOCOLAT FONDUS , RAMASSER AVEC LE MIEL OU LA CONFUTURE (moi g mis la confuture d'abricot pour donner un gout  acide pas comme le miel trop sucre)

POUR LA CREME / BIEN ECRASER LA HALWA; PUIS LA MELANGER AVEC LA CONFUTURE ET L'AROME DE FRAISE ET LE COLORAN ROSE.

CONFECTIONER UN BOUDIN AVEC LA PATE ; ET CREUSER UNE TRANCHEE AU MILIEU POUR METTRE LA CREME DE HALWA ;PUIS REFERMER LE BOUDIN.

COUPER DES CARES OU DES LOSANGES OU DES TRIANGLES ET LES DECORER AVEC DES TRAITS DE CHOCOLAT ET DES FLEURES DE LA PATE SUCRE.

 

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Publié dans GATEAUX ALGERIENS

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baazi 29/03/2012 17:45


Salam, j'ai déja vu la recette des rondelles dans un livre mais ils étaient très secs quand je l'es ai fait. Comment étaient les tiens?

anissouta 06/05/2012 01:46



salam, les miens etait moelleux et surtout avec la creme fondante de la halwa ; essayez ma recette