GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE

Publié le par anissouta

SALUT TOUT LE MONDE ,  DEPUIS L OUVERTURE DE MON BLOG J AI PUBLIE QUE DES RECETTE DES GATEAUX ;ALORS J'AI DEICIDE DE VOUS POSTER MA 1 ERE RECETTE SALE C LE GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE .MOI J AIME PAS TROP LE GOUT DU CHOU-FLEUR MAIS , AVEC LA SAUCE TOMATE , L AIL ET CUMIN ET LES AUTRES INGREDIENTS SON GOUT A COMPLETTEMENT CHANGE PARCEQUE  GENERALEMENT  JE LE FAIT JUSTE AVEC LA SAUSE BECHAMEL MAIS GRACE A CETTE BONNE RECETTE  DU LIVRE "CUISINE LELLA" G ADORE LE CHOU-FLEUR

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INGREDIENTS:

  • UNE TETE DE CHOU-CHOUFLEUR
  • 100g DE VIANDE HACHEE
  • 2 OEUFS
  • 1 PETITE TETE D AIL
  • PERCIL HACHE
  • 2CaS DE FARINE
  • POIVRE NOIR, CUMIN
  • FROMAGE RAPE
  • 1C.aC DE BEURRE
  • HUILE POUR FRITURE

LA SAUCE BECHAMEL

  • 20g BEURRE
  • 2CAS FARINE
  • 1 VERRE DE LAIT
  • 50G DE FROMAGE BLANC
  • SEL , POIVRE, NOIX DE MUSCADE

LA SAUCE TOMATE

  • 1 OIGNON RAPE
  • 4 GOUSSES D AIL
  • 1 TOMATE MURE
  • 2 CAS D HUILE
  • POIVRE NOIR,SEL
  • POIVRE ROUGE,CUMIN
  • 1C.a c DE SUCRE CRISTALISE
  • 1CaS DE CONCENTRE DE TOMATE

PREPARATION

  1. COUPER LE CHOU-FLEUR EN BOUQUETS PUIS FAIRE BOUILLIR DANS DE L EAU PENDANT 15min(il faut qu il soit ferme). EGOUTTER-LE ET LAISSER REFROIDIR.
  2. DANS UN RECIPIENT ,MELANGER LES OEUFS ,L AIL ECRASE, LE SEL, LE PIOVRE NOIR, LE POIVRE ROUGE, LE CUMAIN, LE PERCIL HACHE ET LA FARINE.
  3. TREMPER LES BOUQUETS DE CHOU-FLEUR DANS LE MELANGE D OEUF PUIS FAIRE FRIRE DANS L HUILE CHAUDE.

 

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      4. PREPARER LA SAUCE TOMATE:

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DANS UNE POELE, FAIRE REVENIR L OIGNON, L AIL ECRASE, LA TOMATE RAPE, L HUILE, LE SEL, LE POIVRE NOIR, LE POIVRE ROUGE, LE CUMIN ET LE SUCRE CRISTALISE. VERSER UN VERRE D EAU MELANGE AVEC LE CONCENTRE DE TOMATE ET LAISSER CUIRE PENDANT 10 min.

      5. DANS UN PLAT ,METTRE LA MOITIE DE LA QUANTITE DE SAUCE TOMATE , METTRE DESSUS LES BOUQUETS DE CHOU-FLEUR ET COUVRIR DE SAUCE TOMATE RESTANTE.

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       6. PREPARER LA SAUCE BECHAMEL:

 

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FAIRE FONDRE LE BEURRE AVEC LE SEL ET LE POIVRE NOIR , AJOUTER LA FARINE EN REMUANT JUSQU A OBTENTION D UNE SAUCE EPAISSE. AJOUTER LE FROMAGE BLANC ET LA NOIX DE MUSCADE RAPE EN DERNIER.

        7. FAIRE REVENIR LA VIANDE HACHEE DANS LE BEURRE PUIS MELANGER-LA AVEC LA SAUCE BECHAMEL.

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        8. VERSER CE DERNIER MELANGE DANS LE PLAT, SAUPOUDRER DE FROMAGE RAPE PUIS ENFOURNER.

 

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                         BONNE APPETIT

Publié dans GRATINS

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Commenter cet article

Zohra 15/03/2012 09:15


Merci beacoup pour la recette car j'aime beacoup le choux-fleur. A essayer inshaAllah

Ma cabane aux Délices 20/02/2012 23:05


Il doit être bien délicieux, bises et bonne soirée