gratin des épinards et pomme de terre

Publié le par anissouta

 

 

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ingrédients:

  • 2 petites bottes d'épinards
  • 4 petite pomme de terre
  • sauce béchamel(comme preparé dans la recette du: GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE)
  • viande hachée( je l'ai remplacé par le blanc de poulet haché)
  • 2 ou 3 gousse d'ail
  • noix de muscade
  • poivre noir ,sel
  • persil
  • fromage gruillere

 

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préparation:

 

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  1. faite cuire les pommes de terre dans l'eau salée
  2. faite revenir la viande , sel, poivre  avec l'huile puis ajoutez le persil haché
  3. lavez et coupez les feuilles des épinards puis les cuire dans l'eau bouillante salée, lavez a l'eau froide , égouttez
  4. mettez l'huile dans une poêle ajoutez l'ail émincé , les épinards, sel, poivre, noix de muscade,  puis ajoutez les pommes de terre , le persil haché en dernier
  5. préparez la sauce béchamel  
  6. mélangez la moitié de la béchamel avec la préparation béchamel-pomme de terre
  7. dans un moule a gratin: mettez une couche de béchamel, une couche des épinards-pomme de terre , une couche de viande, épinards-pomme de terre , terminez par le reste de la sauce béchamel et gruillere râpé
  8. cuir dans un four chaud 

 

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remarque:

vous pouvez remplacer la viande par des oeufs durs selon le nombre des personnes et les couvrir avec la béchamel mélangé avec une petite cuillère de paprika pour leurs donner un joli couleur.  

 

 

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Publié dans GRATINS

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