L'ARAYECH

Publié le par anissouta

 

 

 

 

L'ARAYECH

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INGREDIENTS:

POUR LA PATE:

  • 3 MESURES DE FARINE
  • 1 MESURE DE BEURRE+SMEN
  • 1 PINCEE DE SEL
  • 1 PINCEE DE LEVURE CHIMIQUE
  • 1 cas SUCRE GLACE
  • 1 VERRE DE LAIT + EAU DE FLEURS D'ORANGER
  • 1 cas VANILLE

POUR LA FARCE:

  • 3 MESURES D'AMANDE MOULUES ET LEGEREMENT GRILLÉS
  • 1MESURE DE SUCRE GLACE+SUCRE Cristallisé
  • 2cas BEURRE FONDU
  • EAU DE FLEURS D'ORANGER
  • vanille

POUR LE GLAÇAGE:

  • 1 BLANC D'OEUF
  • LE DE 2 CITRON 
  • 1 PETIT VERRE D'EAU DE FLEURS D'ORANGER
  • 1 PETIT VERRE DE LAIT
  • 500 A 700g DE SUCRE GLACE
  • COLORANT BLEU

DECO:

  • BRIIANT ALIMENTERE ARGENTE
  • FLEURS DE PATE D'AMANDE BLANCHES ET BLEUES.

PREPARATION:

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POUR LA PATE:

DANS UN RECIPIENT; METTEZ LA FARINE , LE SEL, LE SUCRE , LA VANILLE, LA LEVURE.FAIRE UNE FONTAINE AU MILIEU ET VERSER LE BEURRE FONDU ET REFROIDI. FROTER BIEN LE MELANGE ENTRE LES MAINS,PUIS HUMECTER AVEC LE MELANGE LAIT+EAU DE FLEURS D'ORANGER JUSQU'À OBTENIR UNE PATE LISSE ET FACILE A TRAVAILLER . PARTAGER EN BOULES ET LAISSER REPOSER.

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POUR LA FARCE:

MELANGER LES AMANDES , LE SUCRE ET LA VANILLE, LE BEURRE. HUMECTER PROGRESSIVEMENT AVEC L'EAU DE FLEURS D'ORANGER JUSQU'À OBTENTION D'UNE FARCE HOMOGENE, ET FORMER DES BOULES DE 03 cm DE DIAMETRE.

 

SUR UN PLAN DE TRAVAIL Saupoudré DE FARINE , ABAISSEZ LA PATE A UNE EPAISSEURE DE 03 mm. 

DECOUPER DES RONDS AVEC UN EMPORTE PIECE DE 10 CM DE DIAMETRE, DANS LESQUELS VOUS DISPOSEREZ  LES BOUDINS DE FARCE.

DONNER A LA FARCE LA FORME Y . AVEC LE BOUT DES DOIGTS, RELEVEZ LES BORDS DE LA PATE VERS LE CENTRE EN SUIVANT LA FORME EN Y DE LA FARCE , BIEN REFERMEZ LES BORDS PUIS RETOURNEZ LES GATEAUX.

DISPOSER- LES SUR UN PLAT Saupoudré DE FARINE ET METTRE AU FOUR A 180° JUSQU'À L'OBTENTION D'UNE COULEUR Dorée.

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POUR LE GLAÇAGE:

MELANGER LE BLANC D'OEUF AVEC LE SUCRE  GLACE POUR OBTENIR UNE PATE UNE PATE, AJOUTER LE JUS DE CITRON ET MELANGER, PUIS L'EAU DE FLEURS D'ORANGER ET TERMINER AVEC LE LAIT, LE COLORANT .

IL FAUT AVOIR UN GLAÇAGE QUI NE COULE PAS.

PLANGER LA SURFACE DES GATEAUX DANT LE GLAÇAGE, ET AVANT QU'IL NE SECHE DECORER LES AVEC LES FLEURS FAITES AVEC DE LA PATE D'AMANDE.

APRES L'ASSÈCHEMENT TOTAL DU GLAÇAGE METTRE LE BRILLANT ALIMENTAIRE A L'AIDE D'UNE EPONGE.  

CONSEIL:

ON PEUT FAIRE AVEC LA MEME PATE DE ARAYECH DES BRACELETS OU K3IK3AT:

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                                                              BSAHETKOM

Publié dans GATEAUX ALGERIENS

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Ma cabane aux Délices 20/02/2012 23:06


La couleur est magnifique 

NEMS 11/02/2012 00:28


YA3TIK ESSAHA C TRES JOLI ET CA DOIT SUREMENT ETRE TRES TRES BON!!!!