RONDELLES CHOCOLATÉE A LA CRÈME

Publié le par anissouta

RONDELLES CHOCOLATEE A LA CREME

 

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INGREDIENTS:

  • 1 OEUF
  • 400gr DE BEURRE RAMOLLI
  • 200gr DE SUCRE GLACE
  • 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT DE CAFE
  • 300gr ENVIRON DE FARINE

CREME:

  • 1 PLAQUETTE DE PETITS SUISSES (moi g utilisé le petit suisse soummam goût fraise)
  • 3 OU 4 cas DE SUCRE GLACE ( juste pour épaissir la crème ; le petit suisse déjà sucré)

ET VOILA LE PETIT SUISSE

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GLAÇAGE:

  • 4cas DE CACAO
  • 3cas DE SUCRE GLACE
  • 50g de beurre
  • 1 TABLETTE DE CHOCOLAT (100g ou 150g)
  • 1cas DE CAFE SOLUBLE
  • UN PEU DE LAIT

PREPARATION :

  1. DANS UNE TERRINE MELANGER LE BEURRE ET LE SUCRE JUSQ'À L'OBTENTION D'UN MELANGE CREMEUX .  AJOUTER L'OEUF BIEN REMUER, PUIS AJOUTER ENCORE L'EXTRAIT DE CAFE , CACAO ET EN DERNIER LA FARINE MELANGEE A LA LEVRE.
  2. A L'AIDE D'UN ROULEAU A PATISSERIES, ABAISSER LA PATE A UNE EPAISSEUR DE 4mm , SUR UN PLAN DE TRAVAIL FARINÉ.
  3. A L'AIDE D'UN PETIT VERRE A THÉ , DECOUPER DES CERCLES DE 6 cm DE DIAMETRE. LES METTRE SUR UN PLAT BEURRÉ , PUIS ENFOURNER PENDANT 10 a 15mn. 

AVANT DE DEMOULER, LAISSER COMPLETEMENT REFROIDIR.(a la sortie du four, les gâteaux ne doivent pas être trop durs.)

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PREPARER LA CREME 

 FOUETTER LE PETIT SUISSE AVEC LE SUCRE GLASSE ET L'ARÔME FRAISE JUSQU'À CE QUE LE MELANGE SOIT LISSE.

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3_ ETALER LA CREME SUR LES RODELLES ET COUVRIR AVEC UNE AUTRE RONDELLE, LAISSER SECHER.

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PREPARER LE GLAÇAGE

  1. DANS UNE CASSEROLE, A BAIN-MARIE, mélanger le cacao le sucre glace et le beurre .
  2. REMMUER JUSQU'À CE QUE LE BEURRE FONDU ET QUE LE GLAÇAGE DEVIENNE BRILLANT. TOUJOURS EN REMMUANT, AJOUTER LE CAFE SOLUBLE ET LE CHOCOLAT.

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3. GLACER LE TOUT AVEC LE GLAÇAGE AU CHOCOLAT (décorer avec des traits de chocolat blanc )

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                    ♥♥♥ ENCHALLAH TA3JABKOM♥♥♥

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Publié dans PETITS FOURS

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