sablés a la confiture de fraise

Publié le par anissouta

bonjour tout le monde, j'aimerai partager avec vous cette recette de sablés goût fraise ,ils sont très fondant à la bouche mais ne s'effritent pas a la main, j'ai trouvé cette recette dans le livre des gâteaux sec (lella) , , franchement j'ai essayé ce gâteau avec plusieurs recettes mais le résultat de cette recette est le meilleure .

 

DSC02175 

 

ingrédients

  • 450g farine
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cac vanille
  • 250g beurre
  • 150g de sucre glace
  • 2cas maïzena

 

DSC02179DSC02178

 

décoration:

  • confiture de fraise ( vous pouvez le remplacer par une autre confiture ou bien : la gelée+colorant alimentaire rouge+l'extrait de fraise)
  • sucre glace ( ou amande effilé, chocolat,glaçage)

préparation:

  1. dans un récipient, mélangez sucre glace, beurre,puis ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez une autre fois. en dernier incorporez la vanille, la farine avec la levure, la maïzena, mélanger le tous
  2. sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur puis couper a l'aide d' une emporte pièce  des formes ovales 
  3. trouer la moitié des sables avec des emportes pièces petites puis enfourner
  4. après la cuisson saupoudrer les gâteaux troué avec le sucre glace 
  5. collez une forme troué sur une forme complète , avec la confiture de fraise
  6. vous pouvez coller deux formes complètes mais avant cuisson badigeonner la surface avec le blanc d'oeuf puis saupoudrer avec l'amande effilé, et après la cuisson saupoudré la moitié de surface avec du sucre glace
  7. vous pouvez aussi après la cuisson tremper les formes troué dans le chocolat fondu , ou dans un glaçage ( par exemple: 2 cas de jus de citron+sucre glace +colorant)

DSC02176DSC02177

Publié dans PETITS FOURS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

shaima 06/06/2012 08:01


bonjour


J'adore les sablés et les tiens sont très appetissants


 


Si sa te dit va faire un tour dans mon blog



Bonne journée


 

anissouta 06/06/2012 23:40



merci shaima ,  avec plaisir; je vais faire un grand tour  



aux-delices-de-lili 02/06/2012 14:26


bravo ma belle! tes sablés sont excellents yatik essaha bisous.

anissouta 03/06/2012 01:12



yesselmeh hannouna c gentil