salade d'aubergine-poivron grillé

Publié le par anissouta

 

aujourd'hui j'aimerai vous présenter une  salades d'été, la salade d'aubergine est une salade  cuite  venue du sud algérien , les gens du sahara la préparent pour le petit déjeuner d'été avec du thé et le pain traditionnel "matlouaa" , la prochaine fois inchallah je vais vous poster la recette du thé saharien et le matlouaa.

DSC02817

 

DSC02814

DSC02818

ingrédient:

  • 4 grandes aubergines
  • 2 poivrons
  • 2 petites tomates
  • 4 gousse d'ail
  • sel
  • l'huile d'olive

 

préparation:

  1. grillez les aubergines et les poivron et les mettre dans un sachets pour faciliter l'enlèvement de la peau.
  2. mettre dans une casserole les tomates coupés,les gousses d'ail émincées, ajoutez le sel et laisser mijotez sur feu moyen jusqu'à l'évaporation de l'eau des tomate
  3. enlevez la peau d'aubergines , lavez,  coupez les en petits carres 
  4. enlevez la peau du poivron, lavez, coupez en lamelles, les ajouter sur les aubergines, égoutter
  5. mélangez la tomate avec l'aubergine et le poivron, salez si besoin, bien arroser avec l'huile d'olive
  6. laissez refroidir et bsahtkoum.

 

 

 

 


Publié dans ENTRES ET SALADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/05/2012 21:13


hummm délicieux avec cette bonne kessra!! bises

anissouta 20/05/2012 00:00



 merci