Top articles

  • MADLEINE FACILE ET TRÉS LÉGÈRE

    20 janvier 2012 ( #PETITS GATEAUX ET CAKE )

    MADLEINE FACILE ET TRÉS LÉGÈRE INGREDIENTS: 1 VERRE DE SUCRE. 1VERRE D'HUILE. 7 OEUFS. 1 CC DE VANILLE. 1 PINCEE DE SEL . FARINE POUR RAMASSER. 2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE. PREPARATION : bien battre les oeufs avec le sucre AJOUTER L'HUIL PETIT A PETIT...

  • GÂTEAU ALGÉRIEN SANS CUISSON

    23 janvier 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    GATEAU SANS CUISSON INGREDIENTS: POUR LA PATE : 2 BOITES DE BISCUIT AU BEURRE FINEMMENT MOULU. 1 VERRE DE POUDRE D'AMANDE. 2 OU 3 cas DE CACAO AMER. 1 BOITE DE CHOCOLAT FONDU. 100g DE BEURRE FONDUE. MIEL OU CONFUTURE POUR RAMASSER LA PATE. POUR LA CREME:...

  • RONDELLES CHOCOLATÉE A LA CRÈME

    29 janvier 2012 ( #PETITS FOURS )

    RONDELLES CHOCOLATEE A LA CREME INGREDIENTS: 1 OEUF 400gr DE BEURRE RAMOLLI 200gr DE SUCRE GLACE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT DE CAFE 300gr ENVIRON DE FARINE CREME: 1 PLAQUETTE DE PETITS SUISSES (moi g utilisé le petit suisse...

  • BRIOCHE

    09 février 2012 ( #VIENNEOISERIES )

    INGREDIENTS: 500g FARINE 1cac SEL 80g SUCRE CRISTALISE 250ml LAIT TIEDE 1cas LEVURE DE BOULANGER 3 OEUFS 100g BEURRE RAMOLIE MOULES A CAKE RECTANGULAIRES ET RONDS BEURRES ET FARINES PREPARATION: 1. METTRE LA FARINE TAMISEE, LE SUCRE ET LA LEVURE DANS...

  • L'ARAYECH

    10 février 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    L'ARAYECH INGREDIENTS: POUR LA PATE: 3 MESURES DE FARINE 1 MESURE DE BEURRE+SMEN 1 PINCEE DE SEL 1 PINCEE DE LEVURE CHIMIQUE 1 cas SUCRE GLACE 1 VERRE DE LAIT + EAU DE FLEURS D'ORANGER 1 cas VANILLE POUR LA FARCE: 3 MESURES D'AMANDE MOULUES ET LEGEREMENT...

  • TCHAREK ESSOKER

    13 février 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    INGREDIENT: PATE: 3 MESURES DE FARINE 1 MESURE DE BEURRE + SMEN VANILLE SEL UNE PINCE DE LEVURE CHIMIQUE 1 VERRE DE FLEURS D ORANGER + LAIT FARCE: 2 MESURES D AMANDES MOULUES 1 MESURE DE SUCRE CRISTALISE 1 cas BEURRE FONDU EAU DE FLEURS D ORANGER POUR...

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE

    15 février 2012 ( #GRATINS )

    SALUT TOUT LE MONDE , DEPUIS L OUVERTURE DE MON BLOG J AI PUBLIE QUE DES RECETTE DES GATEAUX ;ALORS J'AI DEICIDE DE VOUS POSTER MA 1 ERE RECETTE SALE C LE GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE .MOI J AIME PAS TROP LE GOUT DU CHOU-FLEUR MAIS , AVEC LA...

  • barres aux cacahuètes et chocolat

    11 mai 2012 ( #PETITS FOURS )

    SALUT , enfin g trouvé le temps pour écrire la recette de ces petit fours qui sont trop demandés grâce a leur goût et leur texture, franchement je les préfère avec les cacahuètes parce qu'elles donnent une odeur et un goût spécial . ET VOILA LA RECETTE...

  • Bracelets glacés (k3ik3at)

    11 mai 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    les bracelets ou les k3ik3at sont des gâteaux algériens qu'on prépare pour l'aid , les fêtes de mariage et aussi pour les naissances; pour celle sur la photo le glaçage est bleu parce que le bébé est un garçon. ingrédients: pour la pate: 3 mesures de...

  • gratin des épinards et pomme de terre

    16 mai 2012 ( #GRATINS )

    ingrédients: 2 petites bottes d'épinards 4 petite pomme de terre sauce béchamel(comme preparé dans la recette du: GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE) viande hachée( je l'ai remplacé par le blanc de poulet haché) 2 ou 3 gousse d'ail noix de muscade...

  • salade d'aubergine-poivron grillé

    19 mai 2012 ( #ENTRES ET SALADES )

    aujourd'hui j'aimerai vous présenter une salades d'été, la salade d'aubergine est une salade cuite venue du sud algérien , les gens du sahara la préparent pour le petit déjeuner d'été avec du thé et le pain traditionnel "matlouaa" , la prochaine fois...

  • mkhabez essaafa(mkhadet laaroussa)

    20 mai 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    salut tous le monde aujourd'hui je veux vous présenter un gâteaux algérien de fête , c'est un genre de mkhabez qu'on peux réalisé avec la même pâte et presque la même farce des dziriettes et knidlette, sa preparation prend beaucoup de temp mais le résultat...

  • doubara au feve verte

    25 mai 2012 ( #PLATS TRADITIONNELS ALGÉRIENS )

    bonjour, la doubara est un plat qui se compose de fève sèche et pois chiche, l'huile d'olive, plat du sud-est algérien " biskra" il a un goût fortement épicé ( moi j'ai utilisé que les fèves vertes, et je n'est pas mis le piment fort) , alors, si vous...

  • couscous au légumes sans sauce ( mesfouf au légumes)

    30 mai 2012 ( #PLATS TRADITIONNELS ALGÉRIENS )

    ingredients: 2 carottes 2 pommes de terres 150g de petits pois 150 de fèves (petites et bien tendre) l'huile d'olive oeufs 1 verre de couscous ( fin de préférence) sel eau preparation: nettoyez et rincez les légumes coupez les carottes et les pommes de...

  • sablés a la confiture de fraise

    01 juin 2012 ( #PETITS FOURS )

    bonjour tout le monde, j'aimerai partager avec vous cette recette de sablés goût fraise ,ils sont très fondant à la bouche mais ne s'effritent pas a la main, j'ai trouvé cette recette dans le livre des gâteaux sec (lella) , , franchement j'ai essayé ce...

  • dziriette

    04 juin 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    dziriette est un gâteau algérien qu'on prépare pour les occasions heureuses, c'est un genre de petites tartelettes avec une farce d'amande tes moelleuse et une pâte pincée a la main ingredients: pâte: 150g farine 45g de smen ou beurre fondu eau sel vanille...

  • blé tendre (ebly) a la creme

    07 juin 2012 ( #PLAT D’AILLEURS )

    bonjour, j'aimerai partager avec vous la recette d'un plat rapide, facile; riche et délicieux ce compose du blés tendre et une sauce au champignon, poulet, crème fraîche ;leur temps de cuissons ne dépasse pas 25-30min. ingrédient: 1/2 boite d'ebly (blé...

  • boules chocolat-sucre (mchakak au chocolat)

    08 juin 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    voici une nouvelle recette du gâteau algérien mchakak , qui est normalement à base de pâte d'amande colorée qu'on l'a remplacée par une pâte a base de chocolat ,c'est un gâteau sans matière grasse ,ni beurre ni l'huile.., facile et très bon ingrédient:...

  • el djouzia ( nougat molle au noix)

    22 septembre 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    salut tout le monde, voici la recette de la djouzia une des spécialités constantinoise , ( est algérien) , c'est une nougat de consistance molle pleine de noix, ses ingrédients très simple mais la préparation et un peu dure(c'est pour cela qu'elle coûte...

  • bienvenue

    15 janvier 2012 ( #HADRA )

    bienvenue dans mon espace ;j'espere qu'il vous plaira et surtout que vous retrouverai l'amour du bon gout!

  • retour

    09 mai 2012 ( #HADRA )

    salut, je suis revenue après une langue absence avec beaucoup de recettes surtout avec ce beau climat qui donne l' envie de cuisiner.

  • Bracelets glacés (k3ik3at) 2

    25 mai 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    voila un deuxième modèle des bracelets glacé , vous trouverez la recette en cliquant sur ce lien: Bracelets glacés (k3ik3at)

  • Recettes à venir: mes makrouts modernes

    26 septembre 2012 ( #GATEAUX ALGERIENS )

    makrout troué (nid d'abeille,echahda) makrout ennakache ( la feuiile el warka )

  • gateaux pour aid adha 2012

    29 octobre 2012 ( #PETITS FOURS )

    aid adha mobarak wa kol 3am wa antom b 1000 kheir

  • mes sablés 2012

    31 octobre 2012 ( #PETITS FOURS )

    salut tout le monde j'aimerai partager avec vous ces sablés modernes et variés par leur décoration et de goût j'espère que cela vous plairas barquettes au fraise fleurs a l'orange triangles au chocolat et caramel coquillages, papillons, coeurs au chocolat...

1 2 > >>