TCHAREK ESSOKER
INGREDIENT:
PATE:
- 3 MESURES DE FARINE
- 1 MESURE DE BEURRE + SMEN
- VANILLE
- SEL
- UNE PINCE DE LEVURE CHIMIQUE
- 1 VERRE DE FLEURS D ORANGER + LAIT
FARCE:
- 2 MESURES D AMANDES MOULUES
- 1 MESURE DE SUCRE CRISTALISE
- 1 cas BEURRE FONDU
- EAU DE FLEURS D ORANGER
POUR SUCRER;
250ml D EAU DE FLEURS D ORANGER OU UN SIROP LEGER
SUCRE GLACE
PREPARATION:
PATE:
DANS UNE TERRINE METTRE LA FARINE TAMISE AVEC LA VANILLE ET LA LEVURE ET LE SEL. FAIRE UNE FONTAINE AU MILIEU ET AJOUTER LE GRAS FONDU ET REFROIDI .
FROTTER BIEN ENTRE LA PAUME DES MAINS; POUR FAIRE PENETRER LE GRAS DANS LA FARINE.
MOUILLER AVEC LE LAIT ET L EAU DE FLEURS D ORANGER ; EN PETRISSANT BIEN JUSQU A OBTENIR UNE PATE MOLLE ET HOMOGENE.
COUVRIR LA PATE AVEC DU PAPIER ALIMENTAIRE FIN ET LAISSER REPOSER.
PREPARER LA FARCE
MELANGEZ LES INGREDIENTS ET MOUILLEZ AVEC L EAU DE FLEURS D ORANGER.
FORMEZ DES PETITS BOUDINS DE 08 cm DE LONGUEUR SUR 1 cm DE DIAMETRE.
LES PLACER SUR UN PLAT SAUPOUDRE DE SUCRE GLACE.
SUR UN PLAN DE TRAVAIL FARINE , ABAISSEZ LA PATE A UNE EPAISSEURE DE 3 mm .DECOUPEZ DES RONDS AVEC UN EMPORTE PIECE DE 10cm DE DIAMETRE.
DISPOSEZ LE BOUDIN DE FARCE SUR LE BORD DU CERCLE.
ROULEZ EN APPUYANT LEGEREMENT ,TOUT EN DONNANT LA FORME D UN CROISSANT.OU BIEN FORMEZ DES CHAUSSONS PUIS COUPER L EXCES DE PATE ET ROULEZ.
DISPOSEZ LES GATEAUX SUR UNE PLAQUE RARINEE ET FAIRE CUIRE AU FOUR 180° PENDANT 20 min(dorer).
LAISSEZ REFROIDIR, TREMPEZ LES GATEAUX DANS LE SIROP OU L EAU DE FLEURS D ORANGER, EGOUTTEZ.
LES METTRE ENSUITE SUR PLAT SAUPOUDRE DE SUCRE GLACE. TAMISEZ CHAQUE GATEAU EN PRENANT SOIN D APPUYER LEGEREMENT AVEC LA PAUME DES MAINS.
LAISSEZ REPOSER PENDANT QUELQUES HEURES PUIS ENROBEZ DE NOUVEAU LES GATEAUX DE SUCRE GLACE TAMISE ET PARFUME DE VANILLE .
LAISSEZ UN MOT SVP