TCHAREK ESSOKER

Publié le par anissouta

DSC01769DSC01771

 

INGREDIENT:

PATE:

  • 3 MESURES DE FARINE
  • 1 MESURE DE BEURRE + SMEN
  • VANILLE
  • SEL
  • UNE PINCE DE LEVURE CHIMIQUE
  • 1 VERRE DE FLEURS D ORANGER + LAIT

FARCE:

  • 2 MESURES D AMANDES MOULUES 
  • 1 MESURE DE SUCRE CRISTALISE
  • 1 cas BEURRE FONDU
  • EAU DE FLEURS D ORANGER

POUR SUCRER;

250ml D EAU DE FLEURS D ORANGER OU UN SIROP LEGER

SUCRE GLACE

PREPARATION:

PATE:

DANS UNE TERRINE METTRE LA FARINE TAMISE AVEC LA VANILLE ET LA LEVURE ET LE SEL. FAIRE UNE FONTAINE AU MILIEU ET AJOUTER LE GRAS FONDU ET REFROIDI .

FROTTER BIEN ENTRE LA PAUME DES MAINS; POUR FAIRE PENETRER LE GRAS DANS LA FARINE.

DSC01718DSC01719

MOUILLER AVEC LE LAIT ET L EAU DE FLEURS D ORANGER ; EN PETRISSANT BIEN JUSQU A OBTENIR UNE PATE MOLLE ET HOMOGENE.

COUVRIR LA PATE AVEC DU PAPIER ALIMENTAIRE FIN ET LAISSER REPOSER.

 

PREPARER LA FARCE

MELANGEZ LES INGREDIENTS ET MOUILLEZ AVEC L EAU DE FLEURS D ORANGER.

DSC01722

FORMEZ DES PETITS BOUDINS DE 08 cm DE LONGUEUR SUR 1 cm DE DIAMETRE.

LES PLACER SUR UN PLAT SAUPOUDRE DE SUCRE GLACE.

SUR UN PLAN DE TRAVAIL FARINE , ABAISSEZ LA PATE A UNE EPAISSEURE DE 3 mm .DECOUPEZ DES RONDS AVEC UN EMPORTE PIECE DE 10cm DE DIAMETRE.

DSC01723DSC01721

DISPOSEZ LE BOUDIN DE FARCE SUR LE BORD  DU CERCLE.

ROULEZ EN APPUYANT LEGEREMENT ,TOUT EN DONNANT LA FORME D UN CROISSANT.OU BIEN FORMEZ DES CHAUSSONS PUIS COUPER L EXCES DE PATE ET ROULEZ.

DSC01726DSC01724DSC01725DSC01727DSC01728DSC01730DSC01732DSC01720


DISPOSEZ LES GATEAUX SUR UNE PLAQUE RARINEE ET FAIRE CUIRE AU FOUR 180° PENDANT 20 min(dorer).

LAISSEZ REFROIDIR, TREMPEZ LES GATEAUX DANS LE SIROP OU L EAU DE FLEURS D ORANGER, EGOUTTEZ.

DSC01733DSC01734DSC01736DSC01739

LES METTRE ENSUITE SUR PLAT SAUPOUDRE DE SUCRE GLACE. TAMISEZ CHAQUE GATEAU EN PRENANT SOIN D APPUYER LEGEREMENT AVEC LA PAUME DES MAINS. 

DSC01741DSC01770DSC01774

LAISSEZ REPOSER PENDANT QUELQUES HEURES PUIS ENROBEZ DE NOUVEAU LES GATEAUX DE SUCRE GLACE TAMISE ET PARFUME DE VANILLE .

   

                                     LAISSEZ UN MOT SVP 

Publié dans GATEAUX ALGERIENS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ma cabane aux Délices 20/02/2012 23:06


Ils sont magnifiques !!! bravo

souhila 16/02/2012 23:38


Huuum ça met l'eau à la bouche ^^ bises

anissouta 17/02/2012 20:01



MERCI SOUHILA