750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
doubara au feve verte

doubara au feve verte

bonjour, la doubara est un plat qui se compose de fève sèche et pois chiche, l'huile d'olive, plat du sud-est algérien " biskra" il a un goût fortement épicé ( moi j'ai utilisé que les fèves vertes, et je n'est pas mis le piment fort) , alors, si vous...

Lire la suite

mkhabez essaafa(mkhadet laaroussa)

mkhabez essaafa(mkhadet laaroussa)

salut tous le monde aujourd'hui je veux vous présenter un gâteaux algérien de fête , c'est un genre de mkhabez qu'on peux réalisé avec la même pâte et presque la même farce des dziriettes et knidlette, sa preparation prend beaucoup de temp mais le résultat...

Lire la suite

salade d'aubergine-poivron grillé

salade d'aubergine-poivron grillé

aujourd'hui j'aimerai vous présenter une salades d'été, la salade d'aubergine est une salade cuite venue du sud algérien , les gens du sahara la préparent pour le petit déjeuner d'été avec du thé et le pain traditionnel "matlouaa" , la prochaine fois...

Lire la suite

gratin des épinards et pomme de terre

gratin des épinards et pomme de terre

ingrédients: 2 petites bottes d'épinards 4 petite pomme de terre sauce béchamel(comme preparé dans la recette du: GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE) viande hachée( je l'ai remplacé par le blanc de poulet haché) 2 ou 3 gousse d'ail noix de muscade...

Lire la suite

Bracelets glacés (k3ik3at)

Bracelets glacés (k3ik3at)

les bracelets ou les k3ik3at sont des gâteaux algériens qu'on prépare pour l'aid , les fêtes de mariage et aussi pour les naissances; pour celle sur la photo le glaçage est bleu parce que le bébé est un garçon. ingrédients: pour la pate: 3 mesures de...

Lire la suite

barres aux cacahuètes et chocolat

barres aux cacahuètes et chocolat

SALUT , enfin g trouvé le temps pour écrire la recette de ces petit fours qui sont trop demandés grâce a leur goût et leur texture, franchement je les préfère avec les cacahuètes parce qu'elles donnent une odeur et un goût spécial . ET VOILA LA RECETTE...

Lire la suite

retour

retour

salut, je suis revenue après une langue absence avec beaucoup de recettes surtout avec ce beau climat qui donne l' envie de cuisiner.

Lire la suite