doubara au feve verte

Publié le par anissouta

bonjour, la doubara est un plat qui se compose de fève sèche et pois chiche, l'huile d'olive, plat du sud-est algérien " biskra" il a un goût fortement épicé ( moi j'ai utilisé que les fèves vertes, et je n'est pas mis le piment fort) , alors, si vous ne savez pas quoi faire avec les fèves n'hésitez pas a essayer cette recette 

 

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ingedients:

500g de fèves vertes ou sèche

500 g de pois chiche

2 cas de tomate conserve

1 poivron doux

1 poivron fort

4 gousse d'ail

coriandre

sel

paprika

cumin

l'huile d'olive

eau

 

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preparation:

cuire les fèves et les pois chiches dans la cocotte avec l'eau salée

préparez la sauce: dans une poêle profonde faite revenir le poivron doux ,l'ail  émincé, l'huile d'olive, le concentré de tomate, ajoutez le sel, paprika, un petit verre d'eau et laissez cuire

lorsque la sauce est prete ajoutez les fèves et le pois chiche , couvrez et laissez cuire a petit feu

et enfin, le coriandre haché, le cumin, le poivron fort, et arrosez bien avec l'huile d'olive , eteignez et mangez chaud avec du pains 


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les-voyages-de-gridelle 26/05/2012 11:42


je neonnaissais pas du tout, merci pour ce partage

anissouta 26/05/2012 16:14



merci, avec plaisir