doubara au feve verte
bonjour, la doubara est un plat qui se compose de fève sèche et pois chiche, l'huile d'olive, plat du sud-est algérien " biskra" il a un goût fortement épicé ( moi j'ai utilisé que les fèves vertes, et je n'est pas mis le piment fort) , alors, si vous ne savez pas quoi faire avec les fèves n'hésitez pas a essayer cette recette
ingedients:
500g de fèves vertes ou sèche
500 g de pois chiche
2 cas de tomate conserve
1 poivron doux
1 poivron fort
4 gousse d'ail
coriandre
sel
paprika
cumin
l'huile d'olive
eau
preparation:
cuire les fèves et les pois chiches dans la cocotte avec l'eau salée
préparez la sauce: dans une poêle profonde faite revenir le poivron doux ,l'ail émincé, l'huile d'olive, le concentré de tomate, ajoutez le sel, paprika, un petit verre d'eau et laissez cuire
lorsque la sauce est prete ajoutez les fèves et le pois chiche , couvrez et laissez cuire a petit feu
et enfin, le coriandre haché, le cumin, le poivron fort, et arrosez bien avec l'huile d'olive , eteignez et mangez chaud avec du pains